Косичка из теста

Нашей редакцией подготовлен обзор темы: "косичка из теста" с комментариями профессиональных парикмахеров и ответами на большинство интересующих вопросов.

Красивые “завороты и вывороты” из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила.

Делюсь идеями (не своими). Ресурс – Одноклассники.

Как красиво “вывернуть-завернуть” тесто.

1. Трубочки для начинки.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fst.stranamam.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F17%2F08%2F12446153_92695nothumb650

2. Сосиски выворачиваем.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fst.stranamam.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F17%2F08%2F12446158_42289nothumb650

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fst.stranamam.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F17%2F08%2F12446170_21038nothumb650

4. Цветы из сосисок.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fst.stranamam.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F17%2F08%2F12446171_77873nothumb650

5. Розы из колбасы (сосисок)

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fst.stranamam.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F17%2F09%2F12446175_98906

6. Пирог с начинкой.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fst.stranamam.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jun%2F17%2F09%2F12446181_73121nothumb650

7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-740x492

Как сделать косичку из теста? Очень просто! Буквально несколько манипуляций, и красивая выпечка в виде пышных кос у вас на столе! Радует глаз и источает чудесные ароматы.

Какое тесто использовать для изготовления таких косичек? Можно взять готовое слоёное, а можно любое дрожжевое — покупное или домашнее, на сухих или живых дрожжах, сдобное или постное. Я замесила тесто на сухих дрожжах без животных жиров. А за основу взяла томатный сок и воду.

Кроме того, мои косички из дрожжевого теста с кунжутным жмыхом! На днях я рассказывала вам, как приготовить кунжутное молоко и какие вкусные блины можно на нём печь. После приготовления этого растительного молока остался кунжутный жмых, который отлично подходит для любой выпечки. Но и без него булочки получатся вкусными!

Видео (кликните для воспроизведения).

Я не добавляла в тесто сахар. Поэтому у меня вариант нейтральный. Его можно есть и со сладким чаем, кофе. Подавать с джемом или любым вареньем. А можно употребить вместо обычного хлеба к супу, салату. Но если вам хочется непременно сладкой выпечки, добавляйте сахар по своему вкусу и пеките в таком варианте

Итак, давайте более подробно, с фотографиями и описанием, изучать как сделать косичку из теста!

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Ingredienty-740x492

  • томатный сок — 250 мл
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 стаканов (625 г)*
  • кунжутный жмых или кунжут (по желанию) — 150 г
  • сухие дрожжи — 2-2,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Соединила вместе томатный сок, воду, соль и 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Хорошо размешала.
Общая температура этой жидкости должна быть приятно тёплой — 35-40’C. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-1-740x492

Выложила кунжутный жмых. Как я уже говорила выше, можно использовать вместо него кунжут — сразу же из пакета или прокалить его немного на сухой сковороде или на противне в духовке. А можно обойтись и вовсе без него — как вам больше нравится. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-2-740x492

Сюда же просеяла муку, смешанную с сухими дрожжами. Так как я не знала изначально, сколько у меня уйдёт муки, то добавляла и смешивала постепенно, из расчёта на 1 стакан (125 граммов) — 0,5 ч.л. дрожжей.
У меня в итоге ушло около 625 граммов муки. У вас может получиться больше или меньше, потому что клейковина у пшеницы различается. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-3-740x492

В процессе вымешивания влила ещё 3 ст.л. растительного масла. Замесила тесто в шар. Накрыла крышкой и отправила в тепло на час. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-4-740x492

Обмяла тесто кулаком и вернула в тёплое место. Второй раз оно поднялось быстрее — за полчаса. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-5-740x492

Теперь, когда тесто дважды подошло, можно смотреть как плести булочки косички.
Тесто я разделила на 4 равные части, чтобы испечь 4 косы. Каждую часть в свою очередь разрезала на 3 одинаковые части. Каждую скатала между ладоней в колбаску. Длину и толщину можно регулировать по своему желанию и размеру противня)) Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-6-740x492

Читайте так же:  Эффективные средства от выпадения волос у женщин

Сначала три колбаски соединила крепким защипом сверху. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-7-740x492

Из этой общей точки начала плести косичку. Сначала наложила внахлёст правый жгут на средний, затем левый на этот же исходный правый, сделав средний жгут теперь крайним справа. И так доплела до самого конца, где тоже сделала крепкий защип. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-8-740x492

Выложила булочки косички из дрожжевого теста на противень. Отправила выпекаться на 25-30 минут при температуре 180-200’C. Если вы решили напечь более мелких косичек, то может хватить и 20 минут — ориентируйтесь не только на величину изделий, но и особенности своей духовки. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-9-740x492

Косички выложила на решётку для остывания, накрыла сверху фольгой и полотенцем. Дала им так остыть. Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-10-740x492

Теперь вы знаете как плести булочки косички. Надеюсь, что ещё и вариант приготовления теста вам тоже понравился! 😉 Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fvypechka-online.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FKosichki-s-kunzhutnym-zhmykhom-Shag-11-740x492

Мы ели эти косы и с супом, и как на фото — с моим любимым джемом из жёлтой сливы!! Вкусно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

  • АКТЕРЫ (18)
  • ВИДЕО (5)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
  • ВСЕ ДЛЯ ПК (24)
  • ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ (36)
  • аватары (2)
  • открытки с пожеланиями (4)
  • рамочки (1)
  • схемы (11)
  • уроки (13)
  • ВЫПЕЧКА (553)
  • без выпечки (26)
  • блинчики, оладьи, рулеты (40)
  • кексы,маффины (21)
  • крем для торта (4)
  • лепешки (32)
  • несладкая выпечка (85)
  • печенье (16)
  • пироги (87)
  • пирожки (51)
  • пончики,пышки (20)
  • сборник рецептов (6)
  • секреты выпечки (4)
  • тесто (21)
  • техника вырезания булок (8)
  • торты, пудинги (125)
  • хлеб, булочки (98)
  • ВЯЗАНИЕ (592)
  • вязание для детей (32)
  • вязание для мужчин (10)
  • вязание крючком (204)
  • вязание мехом (6)
  • вязание спицами (271)
  • игольное кружево (2)
  • книги по вязанию (5)
  • программы (11)
  • узоры (39)
  • уроки (68)
  • ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (22)
  • ЖЕНСКИЕ РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ/ЗДОРОВЬЕ (228)
  • ароматизаторы, средства для чистки (15)
  • домашняя аптечка (44)
  • красота и уход за волосами (26)
  • народные рецепты (106)
  • упражнения (19)
  • уход за глазами (6)
  • уход за лицом (34)
  • уход за ногами (5)
  • уход за руками (2)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (3)
  • ЗАРАБОТОК (1)
  • ИГРЫ (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (200)
  • альпийская горка (1)
  • беседки (4)
  • борьба с вредителями (16)
  • гамак (5)
  • грибы (5)
  • декор и реставрация мебели (3)
  • деревянные поддоны (6)
  • интерьер (42)
  • коптильни, мангалы (11)
  • мастерим для дома и дачи (41)
  • программы (2)
  • пруды и водоемы (10)
  • сад, огород (78)
  • садовые фигуры (7)
  • теплицы (1)
  • торшеры, светильники (5)
  • ИСКУССТВО (8)
  • Граффити (1)
  • Живопись (4)
  • КНИГИ (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (506)
  • айва (11)
  • алыча (3)
  • ананас (3)
  • апельсины (6)
  • арбуз (8)
  • баклажаны (34)
  • болгарский перец (21)
  • боярышник (2)
  • бузина черная (4)
  • варенье (25)
  • виноград (11)
  • вишня (11)
  • горький перец (1)
  • грейпфрут (3)
  • грецкий орех (6)
  • грибы (11)
  • груша (4)
  • джем (2)
  • дыня (2)
  • имбирь (1)
  • кабачки (14)
  • калина (4)
  • капуста (28)
  • киви (2)
  • кизил (5)
  • клубника (11)
  • клюква (5)
  • компоты (4)
  • крыжовник (3)
  • кукуруза (3)
  • лимон (6)
  • лук (20)
  • малина (5)
  • мангольд (2)
  • морковь (7)
  • необычная консервация (12)
  • облепиха (2)
  • огурец (73)
  • персики (2)
  • помидор (106)
  • редис (1)
  • рыба (3)
  • салаты (14)
  • сборник рецептов (18)
  • свекла (10)
  • слива (21)
  • смородина (2)
  • соусы, кетчупы (27)
  • техника стерилизации банок (1)
  • тыква (9)
  • фасоль (6)
  • фейхоа (3)
  • черешня (3)
  • чернослив (4)
  • чеснок (16)
  • щавель (2)
  • яблоко (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1100)
  • блюда вторые (65)
  • блюда из грибов (38)
  • блюда из картофеля (22)
  • блюда из лаваша (14)
  • блюда из макарон, спагетти (9)
  • блюда из яиц (30)
  • блюда первые (35)
  • блюда с фаршем (44)
  • вареники, пельмени. манты (5)
  • десерт, крем (80)
  • закуска из рыбы (58)
  • закуски горячие (81)
  • закуски холодные (180)
  • закусочные торты (11)
  • запеканки (43)
  • каши (11)
  • котлеты, зразы (24)
  • кухня азербайджанская (2)
  • кухня арабская (2)
  • кухня башкирская (1)
  • кухня грузинская (15)
  • кухня испанская (1)
  • кухня казахская (3)
  • кухня молдавская (1)
  • кухня осетинская (1)
  • кухня польская (1)
  • кухня татарская (3)
  • кухня турецкая (1)
  • кухня узбекская (5)
  • мангольд (1)
  • морепродукты (16)
  • мясо баранины (14)
  • мясо говядины (30)
  • мясо птицы (108)
  • мясо свинины (76)
  • напитки алкогольные (80)
  • напитки безалкогольные (44)
  • напитки для здоровья (41)
  • памятка (5)
  • печень, сердце, легкие, почки (37)
  • рыба (99)
  • салаты (55)
  • сало (23)
  • сборник рецептов (23)
  • сборник рецептов из мяса (3)
  • сладости, конфеты (62)
  • сметана, ряженка, йогурт (6)
  • специи (2)
  • суши, роллы (4)
  • сыр, брынза (57)
  • шашлык (15)
  • ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (6)
  • МУЗЫКА (46)
  • плейкасты (2)
  • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА (41)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (1)
  • Народная медицина/Скорая помощь (16)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ФОТОПОДБОРКИ (10)
  • ПОСИДЕЛКИ (38)
  • РАЗНОЕ (39)
  • нужные вещи, идеи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (623)
  • бисер (79)
  • валяние (94)
  • вышивка (45)
  • вязаные игрушки (59)
  • декупаж (5)
  • изготовление свечей (4)
  • кожа (2)
  • лепка из. (9)
  • мишки тедди и их друзья (4)
  • плетение из газет (39)
  • разные виды рукоделия (98)
  • текстильные игрушки и куклы (76)
  • фоамиран (9)
  • СТИХИ И АФОРИЗМЫ (23)
  • ТЕСТЫ (22)
  • ФИЛЬМЫ (10)
  • ФОТО И ФОТОШОП (18)
  • ШИТЬЕ (43)
Читайте так же:  Волосы выпадают после химиотерапии
Видео (кликните для воспроизведения).

Косичка из теста. Видео МК.

Круто, ух как круто повар плетет косички из теста. Посмотрите друзья, это мастерство! Думаю и у нас получится что то подобное! Обожаю такую красоту!

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие!

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
    или 1,5 ч. л. сухих
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар ванильный По вкусу
  • Соль Щепотка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Изюм 200 Грамм

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F86%2F50%2F26%2F72%2Fkosichki_s_iziumom_iz_drojjevogo_testa-510567

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F12%2F87%2F78%2F2b%2Fkosichki_s_iziumom_iz_drojjevogo_testa-510574

Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 20-25 мин.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F9b%2F59%2F09%2F7d%2Fkosichki_s_iziumom_iz_drojjevogo_testa-510575

Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FDQg7nDh

Разделка «Орхидея»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FNrI7pFe

Разделка «Пион»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FghtqPXG

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Читайте так же:  Подбор причесок к лицу

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fp1MCGxg

Разделка для сдобы «Роза»: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FuwuQ26i

Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FVDLxFKy

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2F3jgxP5j

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2F6COra0e

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FqyFV3P7

Сдобные «Грибы»: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FeF7gRol

«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2F2q9qAfs

Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fup9oKK6

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpirog-3

Украшение пирога «Цветок»: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpirog-1

Разделка сдобного «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpirog-2

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FzaVghei

Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FLt8z9jQ

«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Читайте так же:  Стрижка боб каре на средние волосы

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FfGH9i3s

Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FIItUcEX

Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=https%3A%2F%2Fphotoretsept.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2FFjpsrdn

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Наталья к записи Кефирный гриб
  • Наталья к записи Кефирный гриб
  • Александр к записи Ошибки при выпечке
  • Рита к записи Фисташковые капкейки
  • Нина к записи Кефирный гриб

Плетение

На этой странице я постараюсь собрать как можно больше описаний с фотографиями плетений хлебобулочных изделий. Понимаю что это вовсе не легкое дело и по началу не у каждого получаются красивые плетенки, как и у меня было , но все же если есть желание то рано или поздно начнут получаться произведения искусства. Постараюсь Вам в этом помочь. Фотографии не мои, взяты из открытых источников в интернете, если у Вас есть возражения по поводу размещения — пишите, сразу же уберу. Я уважаю Ваше творчество и Ваш талант, так как сама прошу такого же обращения к моему труду. Так же фотографии размещаю оригинальные, копирайте и источники указаны. Спасибо.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_serdechki-150x150

Пирог — сердечки Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPletenka_s_farshem-150x150 Плетеный рулет с фаршем Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FZvezda-150x150 Плетение — звезда
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulochki_s_jemom-150x150 Плетение для булочек Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FCveti_1-150x150 Булочки — розы Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FJgut-150x150 Двойной жгут
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKosa-2-150x150 Плетение коса Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_3-150x150 Пирог подсолнух Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulka_1-150x150 Булочки с маком
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulochki_s_makom-150x150 Булочки с маком — кольцо Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FRoza-150x150 Плетение розочки Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKosa-150x150 Коса с сосиской
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_6-150x150 Решетка для пирога Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FUkrashenie_piroga-150x150 Украшение бортиков Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirogi-150x150 Украшение пирогов
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_cvetoc-150x150 Пирог — цветок Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirogi_9-150x150 Украшение открытого пирога (плетеное) Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPletenie_na_korzinochkah-150x150 Плетение для корзиночек
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FElochka-150x150 Плетение елочкой Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FEjiki-150x150 Пирожки — ежики из теста Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKorjiki-150x150 Плетеные коржики
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPletenka_s_yablokom-150x150 Плетенка с яблоками Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulochki_mishki-150x150 Булочки мишки Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_8-150x150 Украшение пирога спиралью
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FRogaliki_s_nadrezami-150x150 Рогалики с надрезами Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSkhema_pleteniay_1-150x150 Плетение косы для сладкой плетенки Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FUshki-150x150 Ушки из слоеного теста
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulka-150x150 Плетение жгутом Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulochka_s_makom-150x150 Булочки с маком Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSerdechki-150x150 Клевер с начинкой
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_1-150x150 Украшение открытого пирога с ягодами Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FVenzeli-150x150 Плетение для плюшек Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_5-150x150 Пирог — подсолнух
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPletenka_s_-koricei-150x150 Плетение внутрення коса Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FVatrushki-150x150 Ватрушки с творогом Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKaravai_bulochki-150x150 Плетение для булочек или каравая
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSosiska_pletenie-150x150 Сосиска в дрожжевом тесте Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FHvorost-150x150 Хворост Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPletenie_korzini-150x150 Плетение корзины
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKolos_hleb-150x150 Хлеб — колос Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FNojki-150x150 Пирожки ножки Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_7-150x150 Украшение открытых пирогов
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FRozochki-150x150 Розочки Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSkhema_pleteniay_3-150x150 Плетение косы Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FRibki-150x150 Пирожки — рыбки из теста
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSanta-150x150 Плетение Санта Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FCveti-150x150 Плетение — ромашка Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FPirog_2-150x150 Украшение открытого дрожжевого пирога
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKaravai-150x150 Плетение для каравая Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSkhema_pleteniay_2-150x150 Плетение косы (толстой) Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FKorzina-150x150 Корзина легкая
Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSkhema_pleteniay_4-150x150 Плетение косы (классическая) Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FZaiki-150x150 Пирожки зайчики Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cook-beautifully.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FBulochki-150x150 Плетение для булочек и плюшек

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fuploads%2Fngg_featured%2Fbrioche12

Бриоши – это сладкие булочки из сдобного теста на дрожжах с добавлением сливочного масла. А я, признаться, к дрожжам отношусь с почтением, трепетом и некоторой опаской, а все потому, что не могу похвастаться достаточным опытом обращения с ними, что в свою очередь объясняется хлопотностью и времязатратностью любой выпечки на основе дрожжей. Да, дрожжевая выпечка прекрасна, но сколько же нужно времени, чтобы дождаться успешного всхода теста (который, кстати, и вовсе не гарантирован), а потом найти силы на его разделку и выпекание – страшно сказать, целый выходной, что при ритме нашей жизни просто непозволительная роскошь. За это время можно не только забацать какую-нибудь не менее прекрасную шарлотку, но еще и успеть слопать ее. Короче, стыд мне и позор, но выпечка на основе дрожжей до сих пор не освоена. Будем исправлять это упущение.

Читайте так же:  Стрижки на вьющиеся волосы

Предположу, что живые дрожжи были бы лучше, но за неимением таковых, используем сухие, но обязательно смотрим на требуемые пропорции, которые обычно указываются на упаковке дрожжей.

Говорят, что готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток. Я хранила. Действительно, ничего с тестом не происходит.

Для приготовления теста для бриошей нам потребуется:

  • яйца – 5 штук,
  • дрожжи – 20 г (сухие – 10 г),
  • молоко – 20 мл,
  • мука – 500 г,
  • соль – 10 г,
  • сахар – 50 г,
  • сливочное масло – 250 г,
  • глазурь,
  • сахарный сироп.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche01

Смешиваем муку и сухие дрожжи.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche02

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche04

Разбиваем в миску яйца.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche03

Во взбитые яйца вмешиваем мучную смесь.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche05

Добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Скатываем тест в шар. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche06

Делим тесто на 4 порции (4 косички). Каждую порцию делим на 3 равные части. Скатываем каждую часть в виде цилиндра. Раскатываем цилиндры руками в тонкие колбаски, двигаясь от середины к краям.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche07

Соединяем вместе верхние концы трех колбасок из теста. Плетем косичку, подравнивая руками полоски теста, чтобы изделие получилось красивым. Соединяем концы косички. Смачиваем изделие водой и оставляем подходить 3 часа. Время от времени смачиваем водой поверхность, чтобы не образовалось корочки.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche08

Перед выпечкой смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут.

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche09

Готовые и чуть остывшие косички пропитываем сахарным сиропом (100 г сахара варим в 100 г воды до растворения и небольшого загустения)

Изображение - Косичка из теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dessertworld.info%2Fwp-content%2Fgallery%2Fbrioche-kosichka%2Fbrioche10

Покрываем косички глазурью (я использовала покупной пакетик с глазурью). Украшаем чем хотим или не украшаем вообще (по желанию)

Источники

  1. Braun. Набор парикмахера в коробке. – Москва: РГГУ, 2013. – 519 c.
  2. Локкоко, Алехандро Все о волосах. Большая книга для парикмахера / Алехандро Локкоко. – М.: АСТ, Астрель, 2010. – 160 c.
  3. Гребенюк, М.В. Модные прически / Сост. М.В. Гребенюк. – М.: ООО ТД “Изд-во Мир книги”, 2007. – 96 с.
  4. Сил Анатомия красоты / Сил, Дэвид. – М.: АСТ, 2009. – 384 c.
Изображение - Косичка из теста 346457563223
Автор статьи: Екатерина Ромасько

Добрый день. Я Екатерина. Уже более 12 лет работаю парикмахером-стилистом. Считаю себя опытным специалистом и попытаюсь научить всех посетителей сайта решать данные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here