Косичка из слоеного теста

Нашей редакцией подготовлен обзор темы: "косичка из слоеного теста" с комментариями профессиональных парикмахеров и ответами на большинство интересующих вопросов.

Если у вас есть готовое слоеное тесто, то знайте, что вкусную выпечку к чаю можно приготовить очень просто и быстро. Этот рецепт — палочка-выручалочка в случае, когда гости практически на пороге.

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Шоколад 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F3c%2Fb0%2F51%2Fc2%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256987

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F0b%2F86%2Fbd%2Fe7%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256988

Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F47%2F4f%2F3e%2F5a%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256989

Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F7e%2Fe9%2F6b%2F06%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256990

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F5a%2F0d%2Fc0%2F41%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256991

Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fd7%2F72%2F1e%2F30%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256992

Смазываем косичку яйцом или сливками.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F93%2F30%2Feb%2F53%2Fkosichka_s_shokoladom_iz_sloenogo_testa-256993

Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.

Похожий видеорецепт “Косичка с шоколадом из слоеного теста”

Пирог-косичка из слоеного теста с творожно-ягодной начинкой

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirog-kosichka

Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? 🙂 А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!

Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке 🙂

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-00

  • тесто слоеное 250 г;
  • творог 100 г;
  • сметана 30 г;
  • сахар 70 г;
  • яйцо для смазки 1 шт.;
  • ванилин;
  • ягоды клубники 200 г.

1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-01

2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-02

Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-03

3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-04

Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.

4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-05

5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-06

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-07

6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-08

Формируем пирог до конца. Образуется косичка.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-09

7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-10

8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fpirkostvorklub-11

9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fsloeniy-pirog-kosichka-s-tvorogom-i-klubnikoy

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.zdortegi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fsloeniy-pirog-kosichka-v-razreze

Подаем пирог к чаю или компоту.
Или к кофе. Или к…
Какие там ещё напитки бывают? 🙂
Приятного! 🙂

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2Ftopic%2F2013%2F09%2F28%2Fc34c57e328_350crop

Слоеные косички – оригинальный, а главное – очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!

  1. Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Грудка куриная копченая 500 грамм
  4. Желток яичный 1 штука
Читайте так же:  Стрижки для блондинок на средние волосы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Скалка, Духовка, Противень, Бумага для запекания, Пиала, Вилка, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.tvcook.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F42%2F2013%2F09%2F28%2F3ca764


Как только слоеные косички слегка остынут, перекладываем их на плоское блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Выпечка хоть и сытная, но больше подходит для угощения к чаю или на завтрак.

Приятного вам аппетита!

– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fe1.edimdoma.ru%2Fdata%2Frecipes%2F0007%2F7779%2F77779-ed4_wide

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fe3.edimdoma.ru%2Fdata%2Fusers%2F0009%2F7263%2F97263-ed4_square75

Этот рецепт подкупил тем, что по сути косичка — это полноценный завтрак: слоеное тесто, ветчина, рикотта и яйца. Вот и получилось 4 в 1! Думаю, что такой завтрак придется по вкусу всей семье. А самое приятное — времени на это потребуется всего 30 минут. Ура!

Соль, перец, специи — по вкусу.

Я делала половину от указанной нормы.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fe1.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F2379%2F2379-ed4_square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fe0.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F1169%2F1169-ed4_square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fe0.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F1484%2F1484-ed4_square70

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fe1.edimdoma.ru%2Fdata%2Fingredients%2F0000%2F1118%2F1118-ed4_square70

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

  • библиотека (276)
  • бисер (889)
  • браслеты, пряжки, броши (85)
  • вышивка бисером (50)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (250)
  • кольца серьги (73)
  • М.К. по плетению (44)
  • плетение из проволоки (93)
  • сутаж (33)
  • цветы (88)
  • вышивка (557)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (289)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (17)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (41)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (18)
  • румынское кружево (1)
  • вязание (2392)
  • аксесуары (103)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (74)
  • вязаное платье (162)
  • головные уборы (92)
  • детям (114)
  • дизайнерские идеи (7)
  • для дизайна интерьера (16)
  • жакеты (210)
  • жилет (31)
  • журналы (652)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (72)
  • носки,тапочки (24)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (49)
  • топики (132)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (296)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (60)
  • элементы фриформа (39)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (686)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (79)
  • декупаж (14)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (49)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (278)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (159)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (740)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (235)
  • для волос (13)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (52)
  • маски (191)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (922)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (36)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (191)
  • из папьемаше (55)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (97)
  • куклы для дизайна интерьера (102)
  • мягкая игрушка (44)
  • оксисуары и все для дизайна (44)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (126)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (8171)
  • блины,оладьи (125)
  • булка,хлеб (370)
  • вареники,пельмени (56)
  • вторые блюда, (183)
  • десерты (122)
  • журналы (24)
  • заготовки (150)
  • закуски (557)
  • закусочные торты (102)
  • запеканка (72)
  • из курици (338)
  • из мяса (202)
  • из овощей (239)
  • из рыбы (358)
  • из творога (36)
  • кекс (54)
  • колбасы (126)
  • конфеты (100)
  • крем (255)
  • круасаны (12)
  • кулич (25)
  • мастика (165)
  • напитки (131)
  • Пахлава (25)
  • печенье (216)
  • пироги не сладкие (248)
  • пироги сладкие (234)
  • пирожки не сладкие (177)
  • пирожки сладкие (111)
  • пирожное (380)
  • рецепты для мультиварки (74)
  • салат мясной (276)
  • салат рыбный (74)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (37)
  • салат с крабовыми палочкаи (54)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (64)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (22)
  • салат спеченью (8)
  • соус (166)
  • супы (109)
  • сыр (118)
  • тесто бисквит (75)
  • тесто дрожевое (67)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (17)
  • тесто разделка (44)
  • тесто разновидности (83)
  • тесто слоеное (58)
  • торт медовик (73)
  • торт наполеон (62)
  • торты (1334)
  • украшение праздничного стола (530)
  • лепка (1162)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (93)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (409)
  • фимо (298)
  • фоамиран (101)
  • холодный фарфор цветы (288)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (566)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (110)
  • полезные советы (41)
  • рукоделие (2363)
  • ПЭЧВОРК (8)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (54)
  • букет из конфет (158)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (13)
  • к новому году (84)
  • канзаши (92)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (2)
  • лоскутная техника (4)
  • макромэ (39)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (78)
  • поделки для интерьера (200)
  • рамочки (24)
  • сумки (192)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (204)
  • холодный фарфор (9)
  • цветы из бумаги (2)
  • цветы из капрона (25)
  • цветы из ткани (144)
  • шитье (789)
  • шкатулки,сундучки (55)
  • шьем детям (21)
  • стихи (219)
  • фотошоп (201)
  • цветы (80)
Читайте так же:  Маска для волос с аргановым маслом
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2Fimages%2Fusers%2Fgallery%2F2016%2F02%2F05%2F353195_600x0_center

Нужно:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист.
2 желтка – для смазывания изделий

Начинка:
Яйца – 4 шт
Шампиньоны – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Сладкий болгарский перец – 1 шт
Сыр – 150 гр
Сливочное масло – для жаренья (100г)
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками.
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать.
Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут.

Тесто разрезать на 3 прямоугольника.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2Fimages%2Fusers%2Fgallery%2F2016%2F02%2F05%2Fb_353191

Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку.
Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2Fimages%2Fusers%2Fgallery%2F2016%2F02%2F05%2Fb_353192

Переплести так, чтобы они покрывали начинку.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2Fimages%2Fusers%2Fgallery%2F2016%2F02%2F05%2Fb_353193

Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут.

Достаём, нарезаем и наслаждаемся. Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2F.common%2Fexternal%2Fxbb%2Fimages%2Fsmiles%2F4

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2Fimages%2Fusers%2Fgallery%2F2016%2F02%2F05%2Fb_353194

Приятного аппетита! Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.kuharka.ru%2F.common%2Fexternal%2Fxbb%2Fimages%2Fsmiles%2F2

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.

Для его приготовления понадобится 60-80 минут.

Продукты для слоеного пирога с сыром:

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F273%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fad08d5_wmark


Приготовление

Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.

Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F2c144e_wmark


Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fab42df_wmark


Перемешать.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F3b0ac1_wmark
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.

Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F340%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F43f7c1_wmark


Разделить визуально тесто на 3 части.
Читайте так же:  Цвет коричневый краска для волос

Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F366%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fb147d0_wmark


Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F318%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F367537_wmark


На середину теста выложить сырную начинку.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F320%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F103b81_wmark
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2Fee555e_wmark
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F244%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F7eda2e_wmark

В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.

Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.

Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.

Достать и смазать сливочным маслом.
Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Falimero.ru%2Fimg%2Frsz%2F414%2F311%2F%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F09%2F725b3f_wmark


Слоеный пирог с сыром готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля

Рецепт недели на этот раз – шоколадная косичка.

Нужны бездрожжевое слоёное тесто, мука, шоколадка, яйцо и дроблёные орехи.

Высыпаем на рабочую поверхность немного муки. Раскатываем тесто и кладём на него плитку шоколада.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F1159

Делаем косые надрезы по краям. Убираем лишнее.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F46602

И начинаем плести косичку из теста.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F84207

Выкладываем на противень. Взбиваем яйцо. Смазываем поверхность слойки.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F11083

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F97804

Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Шоколадная косичка готова.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F52844

Вкуснее всего подавать со свежими ягодами!

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F98435

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Антон Ерёмин.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F82624

Ингредиенты:

тесто слоеное 400г

сыр адыгейский 500г

яйца сырые 2 шт.

Как готовить:

Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 10-12 см и раскатать в длину толщиной 0,3-0,4см

Сыр размять вилкой или натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и яйца(один желток оставить для смазки верха косички)

По центру каждой полоски по всей длине выложить начинку, защипать противоположные края теста, как вареники, уложить получившиеся колбаски швом вниз. Защепить вместе концы рулетиков с одной стороны.

Сплести косичку , защепить вместе другие концы рулетов. Смазать верх косички желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут(необходимо, чтобы пропеклись слои теста внутри косички)

Когда увидела предложенную Амалией дуэль, сразу представила, что коса должна быть сплетена из трех слоеных рулетов с начинкой. Как я это буду делать-даже не представляла, но что должно быть так-не сомневалась ни на минуту. Я решила претворить в жизнь этот плод моей фантазии и, таким образом,поучаствовать в дуэли. В процессе приготовления старалась, чтобы пирог отвечал требованиям моей семьи: мало теста-много начинки, что согласитесь, было бы гораздо проще, если бы теста было два слоя: нижний и верхняя решетка.

Но условием и темой дуэли была именно коса, поэтому тесто для каждого рулетика раскатывала максимально тонко и начинки положила побольше. Слоеное тесто мы больше любим с несладкой начинкой, у нас три любимых начинки: с сыром, рыбой или грибами. Слоеный пирог с рыбой уже есть на моей страничке, начинка с грибами использовалась Амалией, осталась самая любимая- из Адыгейского сыра, когда его смешиваешь с сырым яйцом, в выпечке он приобретает воздушную пористую структуру, что нам очень нравится. Посолила я начинку от души, муж даже употребил несколько кусочков рулета с пивом и ему очень понравилось. А мне с кофе очень даже ничего… В общем, выставляю на ваш суд:пробуйте, надеюсь, вам понравится.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F18748

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F67342

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F29939

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F8742

Кулинарный полуфабрикат «Слоеное тесто» продается везде: в магазинах, супермаркетах, в кулинарках. Он доступен по цене, легок в использование, а изделия получаются нежными. В любом блюде есть особые секреты, которые придают изысканный, утонченный вкус. Мы поделимся с вами, как сделать из слоеного теста шедевры кулинарии.

Читайте так же:  Прическа анджелины джоли

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F17121

Всегда держите в доме про запас упаковку готового слоеного теста. Если должны придти гости, а в доме нет ничего вкусного, то можно приготовить вкусную выпечку.

Печенье из него не требует больших дополнительных усилий, его может сделать каждый, даже тот, у кого в приготовлении сладких блюд опыт совсем небольшой.

  • тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • корица молотая – 10 гр.
  • сахар – песок – 30 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  1. В отдельной посуде смешать корицу и сахар.
  2. Разморозить упаковку слоеного теста, пласты отделить друг от друга. Оставить на разделочной доске, припыленной мукой.
  3. Готовое слоеное тесто в этом рецепте раскатывать тесто не следует. Достаточно пройти без усилия по поверхности пластов, чуть растянуть.
  4. Разрезать пласты на квадраты.
  5. Внутрь положить кусочек сливочного масла, посыпать внутри смесью сахара с корицей, сложить в форме треугольника.
  6. На промасленный пергамент или противень с антипригаргным покрытием выложить заготовки.
  7. Посыпать сверху сахарной смесью.
  8. Поставить духовку, выпекать постепенно, нагревая ее до 180⁰С.
  9. Готовность печенья можно определить по чудесному запаху, который будет раздаваться с кухни, по изменению цвета и размера. Изделия увеличатся многократно.
  10. Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F74616

Печенье из слоеного теста и сочетание изюма, чернослива и грецкого ореха придадут выпечке поистине экзотический вкус, который будет незабываемым. К тому же это очень полезно как для взрослых, так и для детей.

  • изюм – 50 гр.
  • чернослив – 50 гр.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • мед – 30 гр.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).
  1. Запарить изюм и чернослив на 30 мин, затем отжать.
  2. Орехи перебрать, очистить.
  3. В блендере смешать орехи, изюм и чернослив, прокрутить, сделать смесь, добавив мед.
  4. Раскатать пласты готового слоеного теста, но, не прилагая больших усилий.
  5. Разрезать на кружки.
  6. В центре каждого чайной ложкой положить начинку.
  7. Сверху положить еще один кружок теста.
  8. Немного прокатать скалкой края, чтобы начинка не вывались.
  9. Поставить в холодную духовку, ее включить.
  10. Через 20 минут печень будет готово.
  11. Охладить, подавать к чаю или к кофе.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F67807

Это пикантное блюдо понравится тем, кто любит орехи. Мягкое, воздушное слоеное тесто и оригинальная начинка придадут такому блюду незабываемый вкус. Такое печенье станет открытием для настоящих гурманов.

  • орех арахиса сырой – 300 гр.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • соль – 40 гр.
  • вода – 300 мл.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).
  1. Замочить орехи в соленой воде на 2 ч. Для этого надо взять 35 гр. соли и воду. Погрузить орехи полностью.
  2. Нагреть до максимально температуры сковороду. Слить воду, через марлю отжать орехи.
  3. Просолить сковороду, положить орехи для прожаривания. В процессе их надо постоянно помешивать.
  4. Остудить готовую заготовку. По возможности очистить от кожуры.
  5. Прокрутить на мясорубке или в блендере с сахаром до образования однородной массы. Сочетание соли и сахара придает изделию пикантный вкус.
  6. Разделать пласты слоеного теста на треугольники. Они могут быть любого размера.
  7. С большей стороны положить орехи и закрутить в трубочку.
  8. Расположить пенье на промасленном противне на значительном расстоянии друг от друга.
  9. Поставить в холодную духовку, включить ее и выпекать 20-25 минут при температуре 200 ⁰С.
  10. Остудить, подавать к чаю или к кофе.

Изображение - Косичка из слоеного теста proxy?url=https%3A%2F%2Fpasmr21.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F3778

Вряд ли найдется тот, кто не любит торт «Наполеон». Слоеное тесто в сочетании с нежным кремом придает ему бесподобно-божественный вкус. Попробуйте разнообразить меню и приготовить печенье.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 40 гр.
  • ванилин/ванильный сахар – 5 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • масло сливочное – 200 гр.

готовое слоеное тесто – 2 упаковки (1 кг.).

  1. Разморозить пласты слоеного теста.
  2. На разделочную доску и скалку насыпать немного муки.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше.
  4. Вырезать при помощи линейки, формы одинаковые полосы или квадраты из теста. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Расположить их на противне и приготовить их духовке. Чем больше будет слоев, тем вкуснее.
  6. Выпекать в духовке, постепенно повышая температуру. Готовятся такие заготовки очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не было пригораний.
  7. Остудить, отставить в сторону.
  8. Приготовить крем для прослойки. Для этого 300 мл молока надо вскипятить с сахаром.
  9. 200 мл молока миксером смешивается с яйцом, мукой и ванилином.
  10. Осторожно влить смесь в кипящее молоко. Чем тоньше будет струя, тем лучше. При этом крем надо постоянно помешивать. Молоко с сахаром быстро прогорает.
  11. Проварить компоненты 7-10 минут до загустения. Снять с огня и полностью остудить.
  12. Миксером на средней скорости взбить крем с маслом, добиваясь воздушной однородной массы.
  13. Теперь можно собрать печенье. Каждая заготовка должна состоять минимум из 6-8 слоев готового теста.
  14. Сложить заготовки выпеченного слоеного теста как бутерброд, тщательно промазать, соединить.
Читайте так же:  Мужская стрижка челка

Сверху посыпать крошкой из теста.

  • Готовые изделия положить на доску и поставить под гнет на 6 ч., затем выставить на холод или в холодильник на 10-12 ч.
  • Перед подачей украсить орехами, цукатами.
  • Готовое слоеное тесто обладает рядом преимуществ.

    Самое главное – отсутствие продолжительной по времени и утомительности процедуры приготовления теста. Не каждая хозяйка решится на такое.

    Слоеное тесто для каждого подходит свое. Методом проб и ошибок можно найти то, которое вам понравится, и не будет доставлять особых хлопот.

    При раскатке теста всегда используйте муку. Она способствует тому, что заготовка не прилипает к доске и к скалке, печенье меньше прилипает к рукам.

    Если вы хотите, чтобы тесто было многослойным, то не сильно раскатывайте пласты. В противном случае, оно будет излишне хрустящим. Это может не понравится.

    Смягчает вкус, придает сочность использование сливочного масла. Его можно положить внутрь кармашка из слоеного теста, то сочность гарантирована.

    Если в качестве начинки вы используете сахар, то помните, что он может подгорать. Внимательно следите за процессом выпечки и вовремя снимайте печенье с огня.

    Выпекать следует медленно. Печенье ставят в холодную духовку, постепенно нагреваясь, тесто увеличивается в объеме. Для придания глянца можно использовать яйцо. Его надо тщательно растереть и за 5 мин. до окончания выпечки, при помощи кисточки нанести на изделие.

    Если вы будете делать слоеное печенье с начинкой, то подавать его надо охлажденным. Если ваши близкие захотят съесть горячую выпечку, вы обязаны предупреждать, что начинка может быть очень горячей.

    При использовании в качестве начинки варенья, предварительно смешайте его с крахмалом. Это не даст ему вытечь из заготовки.

    Из готового теста можно сделать легкие чипсы-печенье к пиву. Просто раскатайте тесто очень тонко, разрежьте при помощи фигурок для выпечки или ножом, посыпьте сверху солью. Через несколько минут хрустящая закуска будет готова.

    Слоеное печенье содержит много масла. Как и любую выпечку, которая увеличивается в объеме и может подгореть, раскладывайте тесто на пергамент или бумагу для выпечки, которая смазана любым жиром или маслом. Так будет легче снять уже готовое печенье.

    Выпечка обязана обладать ароматом. При приготовлении печенья смело используйте ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех и успех на кухне вам гарантирован.

    Источники

    1. Задорожная, Ксения Домашний парикмахер. Самые стильные стрижки и прически своими руками (+ CD-ROM) / Ксения Задорожная. – М.: Питер, 2010. – 451 c.
    2. Плотникова, И.Ю. Технология парикмахерских работ : учебник для СПО/ И. Ю. Плотникова, Т. А. Черниченко. – 8-е изд., стер. – М.: Академия, 2012.- 192с., [24]с.цв.,ил.
    3. Домашний парикмахер. – М.: Проф-Пресс, Гамма – С. А., Гамма Пресс 2000, 2016. – 512 c.
    4. http://www.estelhautecouture.ru/
    Изображение - Косичка из слоеного теста 346457563223
    Автор статьи: Екатерина Ромасько

    Добрый день. Я Екатерина. Уже более 12 лет работаю парикмахером-стилистом. Считаю себя опытным специалистом и попытаюсь научить всех посетителей сайта решать данные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.8 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here